LECCHIAMOCI I BAFFI CON IL TIPICO “KÄRNTNER REINDLING”

Uno dei dolci più amati della Carinzia.
Buono a colazione con il caffelatte e in occasione del Villacher Kirchtag.
A Pasqua viene servito con prosciutto e il tipico Eierkren (Kren con uova)

Ingredienti (stampo ciambellone diametro cm 21):
Per l'mpasto:
- 500 g di farina "00"
- 20 g di lievito di birra
- 100 g di burro
- 250 ml di latte
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di anice
Per il ipieno:
- 50 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di cannella
- 100 g di uvetta
- burro per lo stampo

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Preparazione:
Sciogliere il levito nel latte tiepido; in una terrina mescolare la farina con lo zucchero. Fare un buco al centro e versarvi il lievito sciolto; cominciare a lavorare l'impasto ed aggiungervi, a mano a mano, le uova, il burro a tocchetti, l'anice ed, in ultimo, il sale. Lavorare il tutto per qualche minuto, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Preparato l’impasto, farlo lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Mescolare lo zucchero con la cannella. A questo punto stendere l’impasto e portarlo allo spessore di 1 cm; prima versarvi sopra il burro fuso, quindi, spolverizzarlo con il miscuglio di zucchero e cannella e cospargerlo di uvetta. Arrotolare l’impasto e appoggiarlo nello stampo ben imburrato. Coprire con un canovaccio e rimettere a lievitare, finchè non raddoppia il volume. Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Lasciarlo raffreddare e toglierlo dallo stampo.

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